About アバウト

エリオンの通貨

『Skyforge』では有料通貨であるアージェント、ゲーム内通貨のクレジット、交換品である勝者の栄誉と珍しい結晶子があります。
また、資源という通貨があり、エリオン全体で見つける事ができます。主にプレイヤーキャラクターの強化で使用します。

下記でそれぞれを詳しくご紹介します!

通貨一覧


画像 名称 紹介 入手方法
アージェント DMMポイントや、PS Storeでの決済で購入可能な有償通貨です。クエスト報酬などでも手に入ることがあります。様々な資源や、武器、コスチュームを購入できます。

・神々の評議会の指令を遂行
・オペレーションでの勝利
・パンテオンにアカデミーメンバーとして
 加入してゲームを進行
・魔法の宝箱
・有料購入

クレジット ゲーム内通貨です。首都にある大聖堂のレベルアップ、アイテム強化、マーケットでアイテムを購入するなどの用途があります。

・探索やクエストの達成
・従者の派遣
・神々の評議会の命令を遂行
・アイテムの売却
・オペレーションでの勝利
・大聖堂のデイリーボーナス
・神秘、古代、魔法の宝箱
・通常の宝箱

勝者の栄誉 レアな交換品の1つです。特別なアビリティをアンロックしたり、マウントを入手したり、武力を増加させたりできる「栄光の証の間」を発展させることができます。

・神々の評議会の指令を遂行
・インガー試験地域での勝利
・マーケットからの購入
・パンテオンアカデミー
・通常の宝箱

珍しい結晶子 リージョンステージで発見できる交換品です。マーケットで素敵なアイテムと交換できます。



・リージョンステージ内



資源一覧


画像 名称 紹介 入手方法
敵性知識 敵性知識は最も一般的な資源です。倒した敵から得ることができます。武力を上がるためには、敵性知識を利用し、叡智の塔をアップグレードしましょう。

・敵の撃破
・神々の評議会の指令を遂行
・オペレーションでの勝利
・マーケットから購入
・神秘、古代、魔法の宝箱
・通常の宝箱

促進剤 特定のクエストを即時クリアできる他、大聖堂の儀式の開催数を回復したり、知識の塔の研究の回数を増やすために使用できます。

・ログインボーナス
・通常の宝箱
・パンテオンアカデミー
・従者の派遣
・マーケットからの購入

神の功績 ディヴァインフォームの強化には神の功績が必要です。神の功績で「キャンペーン>首都>軌道」にある「~の間」の機能を開放して、ディヴァインフォームを強化できます。キャラクターの特性をさらに向上させるため、神の功績を集めましょう。

・ディヴァインフォームでステージをクリアする
 1~3人のステージ:30ポイント
 5人のステージ:100ポイント
 10人のステージ:130ポイント

アバターの遺物 侵略者のアバターを倒したとき、手に入る特別な資源です。マーケットで強化アイテムと交換できます。


・侵略してきたアバターの初回撃破
(チャンピオンモードのみ)

エレリウム-9の触媒 エレリウム-9の獲得数を一定期間に2倍にする資源です。


※現在入手手段が未実装のアイテムです。

エレリウム-9 エリオンの月であるテアでしか見つけることができません。クラスの特別なタレントをアンロックするためには、エレリウム-9が必要です。


※現在入手手段が未実装のアイテムです。

変身のスパーク 一定数を集めることで新しいクラスを開放できます。
必要な個数はクラスによって異なります。

・ステージの初回クリア
・神々の評議会の指令を遂行
・敵がドロップするトロフィーアイテムを使用

エーテル エーテルの欠片を集めて商人にエーテルと交換してもらえます。マッケートでエーテルの宝箱を購入するためにはエーテルが必要です。


・敵地ステージをプレイする


イベント資源一覧


画像 名称 紹介 入手方法
伝説の欠片 特定のイベントで重複しているアイテムを受け取った時に手に入ります。レジェンダリー武器とアーティファクトは伝説の欠片で交換できます。


※現在入手手段が未実装のアイテムです。

機密データ 従者のミッションを加速させるために、イベントで使用できるアイテムです。機密データ抽出装置をマーケットで購入し、機密データの収集を簡素化できます。


・イベント期間中にボスを撃破

一覧へ